TwitterFacebookGoogle+

Lupakan Mantan Pacar!

Putus cinta? Seebbeell!! Malam minggu jadi sepi, gak ada yang ngapelin lagi, gak ada yang ngantar kalo lagi mau shopping, gak ada yang mau traktirin main sega di mall, gak ada bisikan sayang lagi, gak ada surprise lagi…

sponsor1Putus cinta emang bikin sebel, tapi gak perlu uring-uringan gitu, Kalau emang itu adalah keputusan yang terbaik buat kalian jalanin, mengapa kita mesti bersedih seharian, apalagi sampai pasang wajah cemberut melulu?   Support dari teman-teman pun semakin sering kita dengar, “udah deh gak usah dipikirin, lupain ajah, yang penting happy.” Tapi kalo bukan dari kita sendiri yang mencoba menciptakan suasana happy itu rasanya akan sulit dan kita tidak pernah bisa melupakan mantan kekasih kita. Lakukan sesuatu!

Putus cinta bukan berarti dunia telah usai, masih banyak yang perlu kita kerjakan, gak usah menutup diri berhari-hari, apalagi bersedih sepanjang hari, sampai teman bete melihat tampang kita yang selalu kelihatan uringan.

Ingat, perasaan yang muncul dalam diri kita adalah hasil pemikiran kita sendiri, rasa sedih, seneng, gembira adalah kita yang menciptakannya dari dalam. memang tidak mudah untuk melupakan mantan pacar kita, apalagi bila hubungan kita sudah terjalin lama, tapi bukan tidak ada caranya khan?

Apa seeh yang mesti kita lakukan buat ngelupain mantan kekasih kita?  Bila udah gak ada kecocokan lagi, jangan ragu untuk mutusin! Buat apa coba? Apa kita mesti toleransi dengan ketidakcocokan tersebut secara terus-menerus? Ambil keputusan yang terbaik, lakukan yang terbaik untuk diri kamu sendiri.  Putus? Bukan masalah! Jangan biarkan pilihan hidup kamu yang baru terus terganggu dengan kenangan lama kamu dengan mantan pacar.

Jangan Lakukan!

(1) Bermusuhan dengan mantan. Tetap menjadi teman biasa dapat bersikap dewasa akan menambah nilai plus dimatanya.

(2) Menceritakan kejelekan mantan kepada teman atau orang lain.

(3) Tetap berhubungan mesra. Hubungan sudah berakhir, hubungan mesra akan merugikan diri mu sendiri

Kiat melupakan mantan pacar:

◊  Pikirkan hidup yang sedang Anda jalani.  Jangan sia-siakan waktu yang kamu miliki, Hidup itu indah, masih banyak yang perlu kamu lakukan, hentikan sekarang juga ngebayang mantan pacar. Hentikan khayalan-khayalan tentangnya, tidak ada gunanya, yang ada bikin kamu bete!

◊  Kamu perlu berdandan!  Jangan ngurung diri di kamar melulu, apalagi terus bersedih terus-terusan, pakai baju terbaik kamu lalu berjalan-jalanlah sekedar cuci mata, siapa tahu…

◊  Ngumpul bareng teman!  Tidak ada salahnya menghabiskan waktu bersama-sama temen-temenmu, ajak mereka jalan-jalan ke mall, bersenang-senanglah! Itung-itung kamu bisa ngelupain tentangnya.

◊  Jauhkan photo kenangan kalian berdua . Simpan semua photo kenangan kalian berdua jauh dari jangkauan, kecuali bila kamu masih berharap tentangnya, buang atau simpan jauh-jauh dari hidup kamu!

◊  Hapus nomer handphone nya . Setiap melihat HP kamu bakal terus teringat dengannya atau berharap mendapat telpon darinya. Lupakan!

◊  Simpan semua hadiah pemberiannya jauhkan dari kehidupan sehari-hari kamu . Termasuk Teddy ‘yayank’ bear kesayangan kamu pemberiannya. Beli yang baru, bedakan dengan pemberiannya.

◊  Setiap kali kamu teringat kepadanya, ingat setiap kejelekan darinya . Bayangin sikapnya yang menyebalkan, sembrono, urakan dan norak. Jangan biarkan kenangan mengganggu pilihan dalam hidup kamu. Bila ia terlalu sempurna untuk kamu, tinggal bayangin saja kalau ia lagi ngupil, duh pasti jelek dan menjijikan!

Penulis :ayed

Sayed Muhammad adalah lulusan psikologi Universitas Islam Indonesia, ia adalah perintis dan penulis tetap di website ini.

 

Leave a Reply

1 Comment on "Lupakan Mantan Pacar!"

avatar
Nina Marlina
Guest

nasehat yang baik dan bagus,lupakan dan inget perbuatan2 yang jelek-jelek aja,biar ga nyesel putus ma dia.

Artikel Lainnya

Social Phobia

08 Sep 2013 pikirdong

Sosial fobia (social phobia) atau dikenal juga dengan istilah social anxiety disorder (SAD) merupakan gangguan…

Edisi Ibukota : Integritas & Solusi Cara

15 Sep 2013 Candrawati Wijaya

Kita sudah mengetahui fenomena , pandangan dan pengertian dari integritas pada notes sebelumnya. Sekarang mari…

Developmental Milestones: Usia 3 Bulan

14 Oct 2015 pikirdong

Perkembangan Mental Usia 3 Bulan PENGAMATAN PERILAKU Komunikasi Bahasa Menangis ketika mengompol Mendekut bila merasa nyaman Tingkah laku Tersenyum bila ada orang…

Melawan Stres dan Depresi

09 Sep 2013 pikirdong

Stres merupakan hal lazim terjadi pada setiap individu, stres memberikan kewaspadaan kepada manusia dalam menghadapi…

Tersenyumlah!

09 Sep 2013 Sayed Muhammad

Tertawa dan belajarlah, sebab kita semua membuat kesalahan (Weston Dunlap ) Abe adalah seorang anak dalam…

Masturbasi dan Pengaruh Psikologisnya

09 Sep 2013 pikirdong

Masturbasi adalah rangsangan disengaja yang dilakukan pada organ genital untuk memperoleh kenikmatan dan kepuasan seksual…

Pacaran, Adakah Pengaruh Buruknya?

08 Sep 2013 Fira Friantini

Pacaran adalah kata yang tidak asing lagi di pendengaran kita. Apalagi di kalangan remaja. Istilah…

Parafilia Yang Tidak Terdefinisi

06 Sep 2013 pikirdong

Ada banyak jenis paraphilia yang disebut-sebut dalam pelbagai referensi, namun APA (American Psychiatric Association)  tidak…

Refleksi Psikologi Islami

10 Sep 2013 Fuad Nashori

Tulisan ini bertujuan untuk mengomentari sejumlah isu yang berkembang dalam pergumulan pengembangan wacana psikologi Islami.…

Perkembangan Mental dan Fisik Anak (Developmental Milestones)

05 Sep 2013 pikirdong

Memiliki bayi adalah hal yang paling menyenangkan bagi orangtua, pelbagai harapan terhadap anak dapat tumbuh…

Identitas Universitas Islam

09 Sep 2013 Fuad Nashori

Dalam kesempatan ini saya ingin membuka kembali wacana tentang Universitas Islam. Persoalan ini penting untuk…

Hospice: Tempat Perawatan Orang yang Hampir Meninggal

03 Sep 2013 Sayed Muhammad

Beberapa tahun lalu, tetangga saya mengidap kanker payudara, setelah melakukan operasi di tanah air sebelumnya,…

  • 1
  • 2
  • 3

Artikel Baru

Muslim yang Ketakutan

Ada rasa takut, khawatir saat mau nge-share tulisan ulama yang dicap radikal. Takut dianggap pro HTI, pro FPI, ekstrim, radikal,…

30 May 2018 Khairrubi Kolom Ruby Kay No comments

Mendidik Anak dengan Sepenuh Hati

Mendidik atau mengasuh anak dengan sepenuh hati itu artinya mendidik anak dengan pendidikan Islam. Hanya dengan pendidikan Islam saja orangtua…

23 May 2018 Artikel Keluarga Psikologi Islami Irwan Nuryana Kurniawan Comments (1)

Biar Anak Rajin Ke Masjid

Saya dan istri saya ingin semua anak rajin ke masjid. Yang kami tahu adalah nanti yang mendapat naungan dari terik…

29 Apr 2018 Artikel Keluarga Artikel Umum Fuad Nashori No comments

Ketika Si Anak Memilih Jalannya Sendiri

Orangtua berupaya agar anaknya memilih jalan yang terbaik yang menjamin masa depannya. Tugas orangtua yang pertama tentu adalah mengarahkan. Dulu…

28 Apr 2018 Artikel Keluarga Artikel Umum Fuad Nashori No comments

Mendidik Anak Mandiri

Salah satu tugas orangtua adalah melatih anaknya menjadi pribadi yang mandiri. Pribadi yang mandiri adalah pribadi yang memiliki inisiatif untuk…

27 Apr 2018 Artikel Keluarga Fuad Nashori No comments

«
»
supportbawah
logobawah

Terbaru

Psikologi Islami

Pikirdong is a website that contains articles psychology, sociology, and some public opinion. Pikirdong also contains several articles related to health, research, technology and science related to psychology. We are open to the public, if you want to contribute articles relating to the above. Thanks
Copyright © 2007 - 2014